Если кухня имеет небольшие размеры, то самое простое решение – это присоединение балконной территории к кухонной части. За счет этого можно значительно увеличить помещение, предназначенное для приготовления и приёма пищи.

Читать далее

 

Возможно, это звучит странно, но пол из гипсокартона может быть ничем не хуже обычного деревянного пола и выдерживать очень большие нагрузки. Этот материал в наше время очень широко используется в жилых помещениях, как при ремонте, так и в декоре при создании изящных элементов квартиры, и отделки стен и потолков. Но во время укладки пола стоит учитывать то, что способ зависит от назначения помещения

Читать далее

 

Общепризнанно преимущество кафельной плитки для отделки стен и пола помещений. Но укладка плитки - непростая операция для новичков. Опыт в этом деле позволяет класть керамику на любые поверхности, необязательно идеально ровные.

 

Что же делать, когда есть желание всё сделать самому, стены неровные, а опыта нет? Естественно, следуя логике, выравнивать основание под плитку.

Читать далее

Штукатурка и фанерные перегородки уходят в прошлое, им заменой служит гипсокартон, который более практичен. Его используют в качестве отделочного материала на потолке, стенах и для создания перегородок.

 

Этот материал и его свойства широко известны, но немногие знают, как правильно сделать гипсокартонные перегородки. Выполнение такой задачи не является сложным делом и по силам даже тем, кто не очень силен в строительстве. 

Читать далее

Именно потолок является самой значимой частью абсолютно любого интерьера комнаты, в частности, это касается спальной комнаты. В спальне вы ложитесь спать и именно потолок и люстру видите перед собой.

 

Поэтому каждому человеку в собственной спальной комнате следует акцентировать внимание именно на потолок.

Читать далее

 

Всем очень хочется иметь собственный дом, который будет построен собственноручно. Однако на это требуются вложения, а средства есть далеко не у каждого.

 

Возведение дома своими руками – очень сложная задача, для этого потребуются максимальные усилия, время и, конечно, финансовые затраты. Не помешают также навыки в строительстве и немного знаний о том, как сделать фундамент и провести плотницкие работы.

Читать далее

Капитальный ремонт – словосочетание, вгоняющее в дрожь каждую семью, которая хоть раз с ним сталкивалась. Затевая подобный переворот, нужно быть готовым к целому ряду подводных камней, один из которых – неровность стен. 

 

К сожалению, во времена Советского Союза (именно тогда были построены большинство эксплуатируемых на сегодняшний день жилищ) главными показателями были скорость выполнения проекта и долговечность, но, увы, не эстетичность. 

Читать далее

 

Тепло поднимается вверх, и, следовательно, требования строительных норм и правил потери тепла через крыши более жесткие, чем для стен и полов. Выбор теплоизоляции крыши зависит от типа кровли (плоская или скатная), ее структуры (глубина стропил) и вашей готовности купить утеплитель для дома. В большинстве случаев потраченные деньги будут возвращены обратно через энергоемкость изоляции, которая позволит вам сохранить тепло.

Читать далее

В настоящее время для людей, особенно которые проживают в квартирах, одной из самых животрепещущих тем является шумоизоляция. Далеко не каждый собственник квартиры может похвастаться тишиной и хорошими соседями. В большинстве случаев рано или поздно каждому надоедает какая-то посторонняя музыка и шум, доносящийся сверху или снизу. 

Читать далее

 

Кирпич используется очень широко в строительной сфере, главным образом, для возведения многоэтажных зданий и небольших домов. Часто возникает вопрос о том, как утеплить изнутри стены из кирпича.

 

Это вполне возможно и просто необходимо для поддержания здорового микроклимата в своем доме. Если этого не сделать, то кирпичная кладка отмокает, и отделочный материал может испортиться.

Читать далее