13.01.2017

Яркие цвета в интерьере - это не только дело вкуса дизайнера или заказчика. Важно знать, какие психологические и функциональные особенности привнесет цвет в обстановку помещения.

 

Цвет влияет на настроение, эмоции и самочувствие человека, может визуально менять пространство. Чтобы в доме было комфортно находиться, нужно придерживаться некоторых правил.

 

Белый, черный, синий в интерьере

Выбор цвета при ремонте и строительстве

 

Белый цвет - классика жанра. Он добавляет в интерьер простор и свет, в эмоции добавляет энергию и бодрость, поэтому вполне может стать основным цветом в небольших и затененных помещениях или быть «холстом», на котором потом с помощью ярких аксессуаров и мебели "нарисовать" желаемую картину. Белый всегда в моде и хорошо вписывается в любой стиль.

 

Принято считать, что темные цвета уменьшают пространство, делают его зрительно ниже, поэтому придают тесноту и поглощают свет. Но черный цвет при  правильном использовании может «растворить» низкий потолок и придаст ощущение высоты и пустоты.

 

Разумное количество черного цвета снимает напряжение, успокаивает и помогает уснуть. Черные занавески или наволочки вполне допустимы в светлом интерьере. 

 

В тренде сегодня пребывает насыщенный и глубокий синий цвет. Правила его использования такие же, как с черным цветом. Ему нужен солнечный свет и большое пространство. Полностью синий интерьер охладит и растворит в себе помещение.

 

Зато синие элементы декора (подушки, картины, вазы, мебель) придадут интерьеру роскошные ноты. Все оттенки синего гармонируют с белым, золотым и пастельными цветами. Эмоция синего цвета – покой.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных