13.01.2017

В сфере строительства и ремонта, а именно в нише внутренней отделки помещений гипсокартон по праву занимает первое место. Причин тому множество: легкий и быстрый монтаж, благодаря гипсокартону создается идеально ровная и подготовленная для дальнейшей отделки поверхность, возможность создавать многоуровневые композиции и многое другое.

 

 

Эксперты строительной сферы утверждают, что ГКЛ обладает своего рода монополией среди отделочных материалов. Эти заявления имеют под собой реальную почву, поскольку «цифры говорят сами за себя». 90% внутренней отделки помещений производятся именно гипсокартоном.

 

 Стоит отметить, что производители ГКЛ для удобства потребителей создали широкий ассортимент этого материала: 

 

  • ГКЛВ (влагостойкие листы) используется в помещениях с повышенной влажностью;
  • ГКЛО (огнестойкий) применяется при установке его возле источников теплоотдачи (каминов, батарей отопления и др.);
  • Универсальный ГКЛВО – совмещение влаго- и огнезащитных характеристик материала. 

 

Область применения различных видов гипсокартона 

 

  • Возведение не несущих перегородок внутри помещений. ГКЛ крепится на предварительно подготовленное основание из металлических профилей. Монтаж производится быстро с использованием минимального набора инструментов;
  • Установка различных полок и ниш в ванных комнатах, прихожих и других помещениях, в которых необходимо сохранить рабочее пространство;
  • Благодаря гипсокартону претворяются в жизнь дизайнерские решения в виде арок и многоуровневых потолков. 

 

Таким образом, классический ГКЛ еще долгие годы будет занимать лидирующие позиции. Да и эксперты сошлись во мнении, что заменять его попросту не нужно. Поскольку материал надежен, зарекомендовал себя только с лучшей стороны и имеет весьма демократичную цену.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных