14.01.2017

 

 

На современном рынке строительных материалов можно найти очень много товаров на любой вкус и любую потребность. Однако выбирать всегда необходимо с умом, поэтому, прежде чем пойти в магазин, нужно владеть информацией о товаре. У многих владельцев квартир до сих пор стоят ванны образца советской эпохи.

 

  

Долгое время их невозможно было заменить, потому что просто было нечем. Однако нужно сказать, что ваннами из чугуна еще пользуются во всем мире. Чугун очень хорошо сохраняет тепло и обладает устойчивостью к коррозии.

 

В такой ванне вы можете хорошо расслабиться. Сегодня большинство ванн из чугуна, которые представлены на рынке, российского производства.

 

Это легко объяснить. Кому захочется везти чугун из-за рубежа? Да и чугуна у нас производится большое количество. Но вот если вы предъявляете повышенные требования к покрытию из эмали и вообще любите дизайн, который далек от корыта, то вам нужно обратить внимание на товары иностранных компаний.

 

Их изделия дешевы и легковесны

Поговорим о ваннах из стали, которые отличаются легким весом. Обычно их последняя характеристика и вызывает подозрения. Когда вы набираете в них воду, она звенит, несмотря на резиновые прокладки. К тому же сталь быстро остывает, поэтому полежать в ней около часа у вас вряд ли получится.

 

Такую ванну хорошо использовать на даче. Она отличается большой мобильностью. Сталь легко согнуть, поэтому дизайн таких ванн пестрит разнообразием. В толщину хорошие изделия должны быть не менее 3,5 миллиметров. Их стоимость, конечно, на порядок выше других. Лидером среди производителей стальных ванн можно считать компанию Kaldewei (Кальдевай).

 

Ванну этой фирмы трудно отличить от чугунной. Эмаль здесь одинаковая, а нижнюю часть без эмали не видно, поэтому ошибку может допустить даже специалист. Но определить материал все-таки можно, достаточно постучать по краям, раздастся звук по жести.

 

Вам нужна консультация?

Позвоните нам по тел.:  8 (8162) 60-40-00
Или закажите звонок


 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных