13.01.2017

 

Гипсокартонные плиты представляют собой обклеенные картоном слои гипса, достаточно прочные и широко востребованные в строительстве и отделке. Гипсокартон считается очень экологичным и качественным, многофункциональным материалом.

 

Гипсокартонные плиты

 

Особые технические свойства гипсокартона позволяют придавать плитам любые очертания. Это удобно при обустройстве подвесных потолков и выравнивании стен.

 

Потолки при помощи гипсокартонных плит можно сделать многоугольными, дугообразными и ступенчатыми, красиво оборудовать подсветкой, воплотить любой дизайн и всевозможные решения интерьера.

Монтаж подвесных потолков


• Основным принципом при укладке гипсокартонных плит является фиксация материала на каркасе из металлических профилей. Перед монтажными работами важно определиться с расстоянием, которое будет отделять плиты от основания потолка.



• Подвесные потолки, устроенные при помощи гипсокартона, позволяет не только сделать эффектное и эстетичное освещение, но и решить проблему с аккуратным расположением труб, инженерных коммуникаций и проводов.



• Обычно монтаж подвесного гипсокартонного потолка требует участия небольшой бригады, так как работы по обустройству подвесных систем сложно выполнить в одиночку. 



• Заниматься установкой потолка следует после прорисовки линий для профиля. Затем выполняется закрепление профилей посредством саморезов или дюбельгвоздей. Профили монтируют с использованием кронштейнов.



• Если нужно смонтировать потолок из гипсокартона на большом расстоянии от основания, лучше остановиться на применении не обычных кронштейнов, а надежных регулируемых подвесов. Выполнив устройство профилей, навешивают гипсокартонные плиты и закрепляют их.



• После завершения монтажа потолки отделывают. Чаще всего прибегают к тщательному заделыванию швов специальными смесями и шпаклевке поверхностей. Иногда швы делают эстетичными с помощью лент из стекловолокна, на которую сверху наносят шпаклевочный состав. 



Укладкой гипсокартонных плит легко скрыть неровности стен и огрехи строительства. Также это идеальная основа под обои, плитку или любые другие покрытия.

Функциональность заключается и в том, что монтаж гипсокартонных плит экономит личное время и затраты сил, избавляя от долгой уборки помещения.

С помощью отделанного гипсокартоном потолка можно придать комнатам более современный вид, скрыть проводку и трубы, решить проблему со звукоизоляцией жилья. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных