14.01.2017

 

В советское время в процессе настила полов из древесины в фундаменте обязательно сверлили дыру для пространства под полом. В зимнее время года его наглухо закрывали. В результате полы могли прослужить долго, потому что влага на них не попадала, а, следовательно, для развития гнили условия отсутствовали.

 

Вдобавок не было герметичного утепления стен с перекрытиями. В результате влажный пар имел возможность проникать сквозь стены, в помещении было всегда сухо. В случае, когда стены и потолок хорошо герметизированы и утеплены, воздуху с влагой остается только путь в подполье. Поэтому, если вы хотите избежать проблем, следите за работой вытяжек.

 

Утеплить полы можно при помощи минераловатных материалов, однако, не забывая при этом, герметично закрывать их специальными мембранами, которые могут пропускать испарения только в одно направлении. Так, влаге не будет доступа из почвы, и в утеплителе она оставаться не сможет. Поверх мембраны можно стелить лаги и прибивать деревянные доски.

 

В таком случае полы прослужат гораздо дольше. Если на первом этаже есть подвал, то утепляющие материалы можно располагать с его стороны. При этом минеральную вату нужно отделать пергамином (мембраной гидрозащиты) с обеих сторон. Если вы последуете этим советам, то пол в вашем доме будет всегда сухим и теплым. К тому же вы сможете сэкономить массу средств на отоплении. Конечно, вначале придется потратиться, но пользы впоследствии вы получите гораздо больше.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных