28.01.2017

 

Тепло поднимается вверх, и, следовательно, требования строительных норм и правил потери тепла через крыши более жесткие, чем для стен и полов. Выбор теплоизоляции крыши зависит от типа кровли (плоская или скатная), ее структуры (глубина стропил) и вашей готовности купить утеплитель для дома. В большинстве случаев потраченные деньги будут возвращены обратно через энергоемкость изоляции, которая позволит вам сохранить тепло.

 

Изолировать ваш чердак поможет минеральная вата. Как и во всех случаях, качество утеплителя и размеры крыши напрямую влияют на ваши счета за электроэнергию. Теплоизоляция пола, наоборот, является не самой сложной задачей из всех. Цокольный этаж под домом, как правило, теплее, чем воздух вокруг него, и поэтому, возможно, утепление пола будет третьей статьей расходов в вашем списке приоритетов (после стены и крыш).

 

Но есть смысл задуматься о модернизации, особенно, если у вас есть подвесной деревянный пол. Вы можете воспользоваться модифицированной изоляцией для твердого бетонного пола, но это влияет на высоту наращивания пола.

 

Важность утепления крыши и пола, безусловно, велика. Первое решение заключается в том, чтобы утеплить скатную кровлю на потолке или на уровне стропил. Нынешняя тенденция для теплой кровли позволяет устанавливать утеплитель между стропилами. Не забывайте, что в большинстве случаев, когда мы говорим о крышах, мы говорим о лофте.

 

Утепление крыши означает, что чердак становится отапливаемым, полноценным жилым помещением. Если мансарда будет использоваться только для хранения чемоданов и елочных украшений на Новый год, то утепление можно считать пустой тратой денег и энергии. Если помещение будет использоваться как комната, то это стоящее дело.

 

Процесс утепления заключается в разделении изоляции в два слоя. Пропорции не имеют значения, этот механизм позволяет исключить любые сквозняки, вызванные зазорами между утеплителем и стропилами. Другой вопрос лежит более в технической стороне. Он касается влияния ограждающих стропил материала, которые могут удерживать влагу.

 

Если изоляция устанавливается на уровне потолка, то выбор между дорогой твердой доской и дешевой минеральной ватой будет диктоваться теми условиями, что чердачное помещение будет использоваться долго.

 

А если нет, то минеральная вата - это легче и быстрее. Способ установки теплоизоляции будет варьироваться в зависимости от типа и жесткости изоляции.

 

Вам нужна консультация?

Позвоните нам по тел.:  8 (8162) 60-40-00
Или закажите звонок


 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Главная страница сайта

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных