31.01.2017

 

Если кухня имеет небольшие размеры, то самое простое решение – это присоединение балконной территории к кухонной части. За счет этого можно значительно увеличить помещение, предназначенное для приготовления и приёма пищи.

 

Так как присоединение балкона к кухне - это перепланировка, в теории понадобится сборка пакета документов. В нем должны присутствовать:

 

- заявление письменного образца;

- паспорт со всеми техническими характеристиками;

- документы, позволяющие сделать переустановку;

- договор между вами и балансодержателем дома;

- разрешение, полученное от всего семейства;

- если дом является памятником культуры, то ещё и решение КГИОП о том, что перепланировка разрешена.

 

 После того, как с перепланировкой будет закончено, потребуется получить новый технический паспорт и юридические документы. Практически же, можно и не соблюдать всех документальных проволочек.

 

Но, если понадобится осуществить продажу квартиры, то все равно последует переоформление документов в соответствии с перепланировкой, иначе вам выпишут огромный штраф за то, что вы без разрешения самостоятельно выполнили такие действия.

 

 Чтобы в результате получить большую кухню, понадобится снос балконной двери и окна. Демонтаж подоконника возможно и не делать, он будет служить в качестве перегородки между зонами.

 

Балконная часть – это холодное помещение, то понадобится произвести утепление потолочной части, стен и пола. Лучше с этим справятся пенофиловые, стекловолокнистые и пенопластовые утеплители. На полу следует проложить систему обогрева.

 

 Чтобы работа на кухне была комфортной, всегда устанавливается вытяжка. В случае присоединения балкона, это также нужно учитывать. Такая система позволит избавляться от запахов, которые возникают в результате приготовления пищи, а также с ее помощью скопление конденсата не происходит.

 

 Балконную часть не следует использовать для установки плиты под газ, это небезопасно. Туда следует поместить некоторую мебель и технику для быта. Можно также поставить столик, который имеет возможность складываться. Часто используют подоконную основу, как барную стойку, этим экономится место и получается, в итоге, удобный интерьер.

 

 Дизайнерские проекты включают размещение зеркал между зонами балкона и кухни для расширения пространства и для большей отдачи света. Балкон можно сделать мягким уголком для прекрасного времяпрепровождения.

 

Наличие фотообоев и лёгких штор создадут более комфортный вариант. В это помещение не следует вешать массивные шторы, также не следует оклеивать стены балкона тёмными обоями или красить в такие оттенки.

 

 Произведя такие действия, можно получить свой уютный уголок, который к тому же поможет кухонному помещению стать более обширным и многофункциональным.

 

Вам нужна консультация?

Позвоните нам по тел.:  8 (8162) 60-40-00
Или закажите звонок


 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Главная страница сайта

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных