14.01.2017

 

Линолеум остается популярным напольным покрытием уже много лет. Это долговечный, функциональный, удобный в эксплуатации материал. Для его укладки необязательно нанимать мастеров. Все работы можно выполнить своими руками. Для этого не потребуются особые знания и профессиональные навыки. Просто важно проводить все этапы работы внимательно и аккуратно.

 

Для начала нужно решить, в каких помещениях будет линолеумное покрытие, тщательно их измерить, рассчитать необходимое количество выбранного материала.

 

Важный этап – подготовка поверхности

Если пол бетонный, нужно устранить все неровности. Для этого лучше всего сделать стяжку сначала из цементной смеси, а потом финишную — из самовыравнивающейся.

 

Укрепить и сделать идеально ровным дощатый пол можно тонкими листами фанеры. Их прикручивают саморезами так, чтобы шляпки не выдавались на поверхности.

 

Рекомендуется укладывать линолеум при температуре помещения выше 18 градусов. Перед этим расстеленное полотно должно несколько дней отлежаться и выровняться.

 

Для работы проще всего использовать специальный скотч или клей. В первом случае полотно линолеума по периметру проклеивают двухсторонним скотчем. Затем аккуратно, разглаживая складки и неровности, укладывают на основание.

 

Но укладка на клей более надежна. Расстеленное полотно отгибают до середины и шпателем наносят клей. Некоторое время выдерживают и, выдавливая воздух, укладывают обратно. То же повторяют со второй половиной полотна.

 

Часто помещение приходится застилать несколькими отрезками линолеума. В этом случае важно правильно обработать стыки. Для этого применяют холодную сварку: на стык наклеивается малярная лента, затем она прорезается по шву и в прорез заливается специальный клей.

 

Ленту удаляют через 10-15 минут. В завершение устанавливают плинтус по периметру помещения.

 

Вам нужна консультация?

Позвоните нам по тел.:  8 (8162) 60-40-00
Или закажите звонок


 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных