12.01.2017

 

Чтобы установить замок на дверь, конечно, можно обратиться и к профессионалам, но также его можно поставить и самому, просто следует знать общую последовательность работы и усвоить несколько простых правил.

 

Для подобного вида работ необходима дрель с насадками нужного размера, стамеска и наждачная бумага. Сейчас в продаже есть так называемые многофункциональные инструменты, которые как раз подходят для такого вида работ. Они удобны в обращении и способны «залезть» даже в самый труднодоступный уголок.

 

 

Для начала на двери делают разметку, обычно замок ставится на расстоянии 80-110 сантиметров от пола. Затем с помощью толстого сверла вырезается отверстие для язычка (ключевины) примерно в 5 сантиметров и прикручивается планка. После этого можно приниматься за основную установку дверного замка.

 

Все отверстия подгоняются по размеру основной части, середину можно не обрабатывать наждачной бумагой, но вот края под планкой желательно обработать. Это придаст двери не только эстетичный вид, но и спасет вас от заноз и ссадин. Кстати, если дверь сделана из свежей древесины, следует делать отверстие такого размера, чтобы основная часть замка входила с трудом.

 

Специалисты рекомендуют тщательно подходить к выбору замка и обращать внимание не только на внешний вид, но и на внутреннее наполнение и детали, из которых он изготовлен. Не стоит приобретать слишком сложные замки, так как они могут значительно усложнить жизнь своему владельцу, а также доставить много хлопот при установке.

 

Так же стоит отметить, что для межкомнатных дверей подойдут более простые замки без изысков, хотя ситуации бывают разные и иногда межкомнатные двери нуждаются в большей защите, чем входные. В основном так делают в коммунальных квартирах.

 

Замок во входной двери должен быть качественным и иметь многоступенчатую защиту. Обычно такие замки приобретаются в специализированных магазинах, ставятся профессионалами и имеет гарантию на обслуживание и ремонт.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных