12.01.2017

 

Такие потолки, как клеевые, всегда монтируют на заранее подготовленную ровную основу. Причем для такой основы применяются специальные панели, сделанные из таких материалов, как пенополистирол и экструдированный стиропод. Следует отметить, что она может быть различной - от замысловатой рельефной до обычной гладкой, не имеющей причудливого рисунка.

 

Плитки такого потолка очень легко окрашивать при помощи водоэмульсионной краски. Помимо этого, также могут использоваться стироподовые панели с ламинированной лицевой поверхностью, которая дополнительно покрыта защитной полимерной пленкой. 

 

 

Обычно клеевые потолки очень легко чистить от различных загрязнений. Для этого нужно всего лишь использовать губку и мыльную воду. Также можно осуществить чистку и при помощи пылесоса, на который установлена мягкая насадка. 

 

Приклеивать сами панели нетрудно, необходимо лишь подобрать правильный соединительный материал. Причем в данном случае лучше, чтобы в качестве такого материала были жидкие гвозди. Процесс приклеивания, как правило, не занимает много времени и не требует каких-либо особых навыков. 

 
Необходимо помнить, что до процедуры наклеивания панелей необходимо привести в порядок имеющуюся поверхность. Ее нужно сначала очистить, а после загрунтовать поливинилацетатным клеем.

 

Кроме того, панели можно также клеить и на поверхность, которая не была загрунтована. Неоспоримым достоинством данных панелей является то, что они помогут скрыть имеющиеся дефекты и неровности самой поверхности, которых бывает не мало при ремонте и строительстве домов.

 

Если же из-за неровных мест на потолке не получается состыковать панели, то тогда лучше воспользоваться портновскими булавками, которые обеспечат скрепление до того момента, пока нанесенный клей не схватится. 

 

Стоит отметить, что клеевые потолки не боятся сырости и влаги, всевозможных агрессивных воздействий и грибковых поражений. Они могут прослужить достаточно долго и не требуют каких-либо дополнительных затрат.

 

Нужно сказать и о том, что сейчас потолочных плинтусов, из которых и делаются клеевые потолки, большое множество. Они могут иметь различные размеры и цветовые решения. Именно поэтому при их выборе можно легко подобрать интересующий цветовой оттенок.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных