13.01.2017

Может показаться, что изделиям из стали и других сплавов никакое дополнительное покрытие, обеспечивающее сохранность конструкции во время пожара, не требуется. В самом деле, металл ведь не горит, так к чему тратить лишние деньги и заниматься его подготовкой к маловероятному событию?

 

Обязательная огнезащита металлоконструкций

 

Тем не менее, металлоизделия, оборудование и отдельные элементы зданий и сооружений обрабатывать специальными составами просто необходимо. Главная цель, с которой проводится конструктивная огнезащита металлоконструкций – повысить их огнестойкость.

 

Другими словами, когда при возгорании температура достигает показателя в несколько сотен градусов, металлическая конструкция, которая прошла предварительную подготовку, должна сохранить все свои свойства.

 

Огнезащита металлоконструкций: стоимость работ окупится не раз


Проведение подобных мероприятий – не добрая воля бизнесмена или организации, а законное требование, которое обязательно к соблюдению на большинстве промышленных предприятий.

 

В некоторых случаях требуется особенно высокая огнестойкость, и наиболее ярким примером могут служить сталелитейные цеха, помещения для работы с химически активными веществами при высоких температурах и т.д.

 

Материал, используемый для повышения огнезащиты металлоконструкций – краска. Разумеется, это не обычная эмаль, какой мы пользуемся в домашних условиях.

 

Под воздействием высоких температур такая краска увеличивается в объеме, пенится, и в результате получается защитный слой, который и оберегает металлический элемент от перегрева. Чем выше потенциально опасная температура, тем больше наносится слоев защитного материала.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных