12.01.2017

 

 

Обои из натуральных материалов — это настоящая находка для современных интерьеров. Их можно использовать как в декорации отдельных элементов в интерьере, так и для полной оклейиу помещения. Обои из натуральных материалов являются оригинальными и экологически чистыми. Текстура и цветовая гамма этих обоев принесут в каждый интерьер кусочек природы.

 

Этот вид обоев в нашей стране появился совсем недавно. Но их разновидностей настолько много, что каждый может выбрать для себя что-то интересное. Обои из натуральных материалов изготавливаются вручную.

 

В дизайне используются различные техники плетения, комбинаций из разных растительных материалов, таких как папирус, листья камыша, фикуса, манго, магнолии, сизаль, китайская крапива, джут структурный, златоцвет, марант. К данным обоям относятся также обои из бамбука, кожаные обои, текстильные обои, обои из шпона (тонкие срезы ценных деревьев), пробковые обои (кора пробкового дуба).

 

У обоев из натуральных материалов очень много плюсов, во-первых, в их изготовлении применяются экологически чистые материалы, которые поддерживают необходимую влажность в помещении, а, во-вторых, их структура приятна на ощупь, так же имеют хорошую шумоизоляцию, повышенную износостойкость. И при бережном уходе они долго будут радовать своей привлекательностью. 

 

Но есть и минусы. Данные обои отличаются своей дороговизной. Времени на декорирование стен этими обоями уходит гораздо больше, чем при работе с обычными виниловыми обоями. Также стоит отметить, что их натуральность не оставляет равнодушными и домашних питомцев.

 

Чаще всего обои из натуральных материалов имеют темные оттенки, сложную фактуру. Следовательно, если их применить в полном оклеивании помещения, то появляется ощущение давления стен.

 

Поэтому их чаще используют для декорации отдельных участков стен. Они прекрасно сочетаются с другими отделочными материалами, такими как дерево, штукатурка либо обои другого вида. В данном случае, ваши фантазии могут быть безграничны.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных