31.01.2017

 

Возможно, это звучит странно, но пол из гипсокартона может быть ничем не хуже обычного деревянного пола и выдерживать очень большие нагрузки. Этот материал в наше время очень широко используется в жилых помещениях, как при ремонте, так и в декоре при создании изящных элементов квартиры, и отделки стен и потолков. Но во время укладки пола стоит учитывать то, что способ зависит от назначения помещения

 

Плюсы гипсокартонного покрытия.

 Гипсокартон очень легок в использовании. При его укладке и последующем монтаже не возникает никаких трудностей, и работа выполняется очень быстро. Уже в начале работы можно ощутить большие преимущества в его использовании. Укладка производится при помощи «сухого способа», что помогает исключить лишнюю влажность.

 

Гипсокартон – очень легкий материал и многие считают, что укладывать его лучше в два слоя. При этом плиты склеиваются вместе со смещением. Листы можно быстро порезать и обработать, а так же с легкостью ими манипулировать.

 

Укладка пола

 Перед укладкой пола из гипсокартона листы рекомендуется сложить в помещении, где планируется провести работы. Это нужно для того, чтобы материал приспособился под влажность воздуха. Следует оставить его в комнате приблизительно на 24 часа.

 

Главное, учитывать следующие правила:

 

- укладывать пол необходимо при температуре воздуха не меньше десяти градусов;

- склеивать плиты нужно специальной клеевой смесью для гипсокартона;

- поверхность пола должна быть идеально выровнена.

 

В том случае, если имеются маленькие выпуклости, то есть возможность разровнять их посредством промежуточного слоя. Но если этого не достаточно, стоит применить шпаклевку или иную строительную смесь.

 

Если же шероховатые участки достигают более двадцати сантиметров, то следует уложить слой сухой смеси. Обычно используют гранулированную смесь, содержащую гравий, перлитовый песок, а также шлаковый щебень. Толщина этого слоя зависит от неровностей поверхности.

 

При выравнивании пола следует не забыть тщательно очистить поверхность от пыли и мусора.

В качестве разделительного слоя пользуются обычной полиэтиленовой пленкой. Это предохранит от воздействия конденсата и предотвратит попадание смеси под гипсокартонные листы.

 

Далее можно приступить к укладке гипсокартона. Для выравнивания листов в горизонтали достаточно использовать уровень, а также не стоит забывать следить за стыками.

 

Укладка пола из гипсокартона отнимет совсем немного времени и средств. Такой пол прослужит долго и порадует качеством

 

Вам нужна консультация?

Позвоните нам по тел.:  8 (8162) 60-40-00
Или закажите звонок


 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Главная страница сайта

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных