12.01.2017

 

Рынок современных строительных материалов весьма обширен. К услугам архитекторов и строителей большое количество новых строительных и отделочных материалов. В частности, в настоящее время широкое применение находит пенобетон.

 

Жилые дома, построенные с применением пенобетона, обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, комфортабельны и достаточно долговечны. При этом значительно сокращаются затраты на строительство, учитывая, что себестоимость производства пенобетона достаточно невысока в сравнении с иными строительными материалами.

 

 

Как показывает практика, применение пенобетона в строительстве домов, коттеджей позволяет значительно улучшить звукоизоляцию жилых зданий, повысить их огнестойкость, а также увеличить скорость строительства и уменьшить себестоимость жилья. Кроме того, здания, построенные с применением пенобетона, дают нагрузку на фундамент на 30% меньше, чем при применении других строительных материалов, что напрямую связано с долговечностью зданий.

 

Пенобетон очень удобен при проведении строительных работ. Он легко поддается обработке, ему несложно придать любую нужную форму. Стены, изготовленные из пенобетона, не требуют дополнительных штукатурных работ. Пенобетон имеет поверхность, на которую легко можно нанести любые виды декора.

 

Пенобетон изготавливается по специально разработанным беспропарочной и безавтоклавной технологиям. Его преимуществами в сравнении с иными строительными материалами (в том числе и теплоизоляционными, и стеновыми) являются:

 

• невысокая теплопроводность;
• малая плотность и, как следствие, невысокая нагрузка на фундамент и межэтажные перекрытия;
• скорость строительства, чему способствуют небольшой вес блоков из пенобетона при их сравнительно больших размерах;
• пенобетон химически нейтрален, обладает хорошей воздухопроницаемостью и не подвержен гнилостным процессам.

 

Пенобетон отличается свойством сохранять микроклимат в жилом помещении. Это характеризуется сохранением в нем тепла при отрицательных значениях температуры внешней среды и сохранением прохлады в жаркое время года.

 

Более того, пенобетон практически регулирует влажность воздуха в здании. То есть он обладает свойствами впитывать избыточную влагу из воздуха (при его повышенной влажности) и выделять впитанную ранее влагу при пониженной влажности.

 

По приведенным показателям, а также по экологической чистоте, дом, сооруженный из пенобетона, практически не уступает дому из качественной древесины.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных