14.01.2017

 

Перед тем, как построить дом из ракушняка, возникает множество вопросов. Какой именно камень лучше подойдет для строительства дома под жилье? Ведь строительный рынок предлагает много маркировок ракушняка. Сегодня любой камень можно спокойно приобрести даже через интернет.

 

Что касается сбора информации о том, какой тип камня лучше подойдет для строительства, то тут следует разобраться. Итак, ракушняк помогает придать дому прочность и правильную геометрию стены. Цвет камня может быть белым и желтым.

 

 

В камне присутствует пористая основа, и чем она значительней, тем лучше его термоизоляционные свойства. Дом из такого камня летом будет прохладным, а зимой теплым.

 

Пористая основа является своеобразным барьером, не пропускающим излишнее тепло и холод. Но из-за нее же стены из такого камня требуют обязательной отделки. Впрочем, более весомыми критериями, как правило, остаются все-таки тепловые характеристики камня.

 

Сегодня многие частные фирмы стараются возводить дома или другие помещения из современных материалов. Одним из таких материалов продолжает оставаться ракушняк.

 

Он является популярным стройматериалом в южных районах. Также в южных районах существуют более твердые породы камня, такие как известняк или мрамор.

 

Они тоже состоят из различных морских организмов и ракушек. В прошлом десятилетии ракушняк был основным камнем, из которого возводили строения. Именно благодаря своим свойствам он снискал популярность и уверенно продолжает ее сохранять.

 

Даже с приходом на рынок газобетона или пенобетона ракушняк все равно не теряет своей актуальности.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных