13.01.2017

К удивлению большинства, строительство дома и дачи имеет несколько существенных различий. Это далеко не одно и то же, и некоторые нюансы имеют разную степень значимости в том или ином процессе.

 

К примеру, выбор участка под дом обычно занимает не больше нескольких дней, а под дачу на это могут уйти месяцы. Но выбор строительных материалов для дачной постройки достаточно прост. 

Почему так?

 

 

Что нам требуется от земли под постоянное жилье?



Свет, газ, дорога, водопровод. А теперь попробуйте найти дачные участки, отвечающие этим требованиям. Огромное количество кооперативов с рекламных проспектов заманивают вас наличием всего необходимого. Знай себе – приезжай да стройся. А фактически очень часто действительность и картинка не соответствуют друг другу. В первую очередь при осмотре земли необходимо поговорить с соседями.

 

Вас должны интересовать следующие вопросы:

 

 

  1. Как часто пропадает электричество?
  2. Насколько сильно весной и осенью размывает дороги?
  3. Есть ли перебои с водой и газом?
  4. Охраняется ли территория?

 

И т.д. Все то, что вам расскажет риелтор, можно забыть. Только достоверная информация, полученная от случайных людей, поможет составить общую картину.

Вот одна из подобных историй.

"Один мой товарищ купил участок на берегу озера. Само строительство дома заняло у него несколько месяцев, так уж получилось, что в том году не было осадков и постоянно было тепло. Использовались самые простые строительные материалы, и дом на три комнаты с кухней и мансардой стал ему в 19 тысяч долларов. На следующий год мы не смогли проехать к даче весной.

 

Дороги размыло, машины садились на брюхо. В итоге пришлось их кинуть возле въезда в поселок. Зайдя в дом мы выяснили, что нет ни света, ни воды, причем уже более недели.

 

Мы молодые люди, и для нас не проблема натаскать ведер от соседа, у которого колодец и поужинать при свечах. Но если бы пожилые люди приехали на несколько дней отдохнуть, то им бы там вряд ли понравилось.

 

Теперь товарищ купил газовые баллоны, установил электронасос, подающий воду их родника, имеется в хозяйстве и бензогенератор. Но все это вытянуло еще около тысячи долларов. Не стоит повторять его ошибок, лучше заранее все разузнать."

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных