12.01.2017

 

 

На сегодняшний день шлакоблоки - самый популярный стройматериал. Широкую известность он получил благодаря своей достаточно невысокой стоимости. К тому же шлакоблочные изделия обладают всеми качествами, которые так необходимы для постройки зданий. Они имеют небольшой вес и повышенные габариты, что позволяет производить строительство высокими темпами.

 

Шероховатая и пористая поверхность блоков значительно увеличивает прочность кладки. И как нельзя лучше подходит для любой отделки стен строений. Шлакоблочный материал легко обрабатывается. Это создает вероятность быстро выправлять и изменять внешний вид кладки. Но главное состоит в технологии изготовления этих изделий. Она очень проста, что делает возможным выпускать их своими руками.

 

 

Кроме того, все устройства и приспособления для строительства шлакоблоков несложно сделать собственноручно. Соорудить формы можно из простых и подручных бросовых материалов. Здесь прекрасно подойдут бывшие в употреблении деревянные доски. Уже ранее использованные листы фанеры, жести и прочие материалы.

 

Сколотить ящики для небольших форм не так уж и сложно даже дилетанту в этом деле. Невысокий короб или емкость для замеса раствора нетрудно соорудить из тех же старых досок. Нижнюю часть емкости желательно сделать из листов жести. 

 

Конечно, лучшим будет, если все тяжелые процессы в работе автоматизировать. В таком случае срочно придется приобрести бетономешалку и вибратор. Либо взять эти устройства на время в аренду у строительной фирмы. Но, как показывает практика, такие возможности вряд ли имеются у простых людей.

 

Тем более у новичков, которые никогда не занимались строительством шлакоблоков. Но в процессе работы все эти трудности несложно будет преодолеть. Стоит только начать выпускать изделия, а желающие приобрести небольшую партию шлакоблоков всегда найдутся. Потому что этот материал прекрасно подходит для любого строительства и всегда востребован. 

 

Начинают строительство шлакоблоков в разведения раствора. В приготовленную емкость насыпают шлак, а затем песок в пропорции один к трем. Следом добавляют цемент, немного извести и все тщательно перемешивают. Нередко туда еще добавляют древесные опилки, что значительно повышает плотность изделий. Далее, постепенно, небольшими дозами добавляют воду. После того как раствор приготовят, его помещают в сделанные формы. 

 

Зачастую в целях экономии шлакоблоки стараются выпускать с пустотами. Для этого в середину форм вставляют пластиковые бутылки с водой. Чтобы уплотнить раствор требуется создать вибрацию смеси. В этом случае следует просто постучать молотком по бокам ящиков. Когда шлакоблоки высохнут, их вынимают из форм и изделия готовы к применению. 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных