12.01.2017

Строительство жилых домов в недалеком будущем по новейшей технологии смогут начать специалисты компании Kite Bricks из Соединенных Штатов Америки. Они изобрели "умные кирпичи", которые точно напоминают кубики из детского конструктора ЛЕГО. Изобретенные ими блоки уже прошли испытания и могут массово выпускаться. Smart Brick - это изделия, изготовленные из бетона высокой прочности. 

 

Им даже не страшны мощнейшие землетрясения. Постройки из такого материала очень теплые и имеют хорошую звукоизоляцию. По крайней мере, так утверждают разработчики. Крепеж похож на игрушечный аналог, но только выполнен из арматуры. А клеевой раствор обеспечивает прочность соединения. Внутри «кирпичей» выточены углубления для прокладки средств канализации и различных кабельных соединений. Позаботились авторы проекта и о внешней защите нового продукта.

 

Возле возведения строения стены облицовываются специальными плитами. Но самое интересное, что эти плиты подходят и для внутренней отделки, заменяя гипсокартон. Для полов было изобретено съемное покрытие также в форме плитки, но имеющее другие характеристики. Так что доступ к коммуникациям не представляет трудностей. Авторы не предусматривают использование специальной подъемной техники, отказываются от живой рабочей силы, которую заменят роботами.

 

Также минимум загрязнения на стройплощадках, делают новейшую технологию значительно дешевле от традиционных методов. В пояснении к изобретению инженеры компании отметили, что из материала такой конфигурации можно возводить различные каркасные объекты и даже мосты. Патент на изобретение зарегистрирован, и данная технология строительства жилых домов проходит практические испытания.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных