25.01.2017

 

Все малые и крупные ремонты, в частности капитальные, начинают всегда с напольного покрытия. Не существует ни одного дома без дефектов поверхности пола.

 

Поэтому всю кривизну, перепады в плоскости и другие дефекты необходимо устранять, тем самым обеспечивая идеальную поверхность под настилку пола, что немаловажно как для красоты, так и качества пола.

 

 

Для устранения всех проблем пола устраивают многослойную стяжку. Она выравнивает исходную бетонную подготовку, укрепляет ее, придавая при этом звуко- и теплоизоляционные характеристики. Имеется несколько технологий укладки стяжки: сухая и мокрая.

 

Мокрая стяжка – это цементно-песчаный раствор со щебнем. Смесь заливают на нужный уровень, после чего раствор твердеет.

 

На поверхность сухой стяжки насыпаются различные строительные смеси. Есть огромное количество вариантов стяжки. Например, укладка многослойных конструкций, включающих теплоизоляцию, установка лаговых полов с сыпучими материалами или устройство матов звукоизоляции.

 

Учитывая свойственные характеристики помещения и желания заказчика, составляющие стяжки подбираются в отдельности для различных случаев.

 

Процесс изготовления мокрой стяжки требует хорошего опыта профессиональных строителей и является довольно трудоемким и долговременным. Сухой пол, в отличие от мокрого, можно выполнить собственноручно и не требует много времени в устройстве.

 

Пример изготовления самого легкого насыпного пола

Во-первых, нужно гидроизолировать покрытие полиэтиленовой пленкой, с нахлестом в 10 сантиметров покрывается бетонная поверхность.

 

Во-вторых, ставятся направляющие маячки, которые закрепляются либо на цементно-песчаном, либо на гипсовом растворе. Для маяков применяются П-образные профили.

 

В-третьих, выполняется компоновка выравнивания сыпучего слоя. Как правило, для данного слоя применяется керамзитная крошка. Толщина его должна быть равна 5 см. Этой толщины вполне достаточно для скрытия в насыпи электропроводки, а также сглаживания серьезнейших неровностей.

 

В-четвертых, выполняется выравнивание насыпанного слоя. По монтируемым маячкам протягивают правилом, им же убираются излишки материала. Досыпают недостающий материал по необходимости. Маяки ни в коем случае нельзя снимать по завершению работы, их надо оставить в насыпи.

 

После всего этого необходимо уложить гипсоволокнистые плиты на покрытие пола. Для лучшей надежности стыки плит проклеивают. Чтобы была лучшая герметичность и звукоизоляция, гипсоволокнистые плиты монтируют в два слоя.

 

После этих этапов пол считается готовым, и тогда смело укладывается сверху финишное покрытие.

 

Вам нужна консультация?

Позвоните нам по тел.:  8 (8162) 60-40-00
Или закажите звонок


 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных