29.01.2017

Штукатурка и фанерные перегородки уходят в прошлое, им заменой служит гипсокартон, который более практичен. Его используют в качестве отделочного материала на потолке, стенах и для создания перегородок.

 

Этот материал и его свойства широко известны, но немногие знают, как правильно сделать гипсокартонные перегородки. Выполнение такой задачи не является сложным делом и по силам даже тем, кто не очень силен в строительстве. 

 

Прежде чем установить перегородки из гипсокартона и оклеить стены при помощи обоев, следует поразмыслить о том, какая мебель будет стоять в вашей квартире, возможно, потребуется обновить прихожую, поскольку в красивую комнату отлично впишется только что приобретённая мебель.

 

Как подобрать нужный материал

 

Гипсокартон подразделяется на несколько видов, поэтому выбирать материал следует очень внимательно. Обычные гипсокартонные листы используются в комнатах, в которых процент влажности не превышает 70. Применяют их при отделке спален, гостиной или прихожей. 

 

Существуют также огнеупорные листы, в их состав добавляются некоторые элементы для адаптации к высоким температурам. Есть еще и листы гипсокартона с повышенной влагостойкостью, ими отделывают ванную комнату и остальные помещения, у которых имеется повышенное содержание влаги.

 

Как подготовить каркас под гипсокартон 

 

Возведение каркаса – это главное в устройстве перегородки. Если каркас будет прочным, то и вся конструкция также окажется надежной. Его сооружают или из металла или из дерева.

 

Сборку делают таким способом:

 
- профили нарезаются необходимой длины;
- при помощи саморезов производят крепление профилей, соблюдая интервал 50-60 см;
- далее делают установку профиля по вертикали;
- если по плану должно быть наличие дверей, то на планку, идущую поперёк, ложится горизонтально профиль;
- далее устанавливается в вертикальном положении еще один профиль, который размещается между коробкой двери и верхним профилем.

 

После возведения каркаса переходят к устройству перегородок из гипсокартона. Для его выполнения необходимо соблюдать такой порядок:

 
1. Обрезать лист, соблюдая высоту, равную расстоянию между потолком и полом, из которой следует вычесть пару см;

 
2. После этого установку обрезанного листа производят вертикально, нужно убедиться, что лист лёг ровно, потому что последующие за ним листы будут иметь на него упор;

 
3. Убедившись, что гипсокартонный лист своим краем находится на середине профиля, а также, что вертикальность соблюдена, следует прикрепить его, используя шурупы.

 
4. Между профилями, установленными вертикально, имеется полуметровое пространство, следует проложить изоляцию.

 

Этим оканчиваются работы по установке гипсокартонных перегородок. Далее последуют обработка швов и отделочные работы.

 

Вам нужна консультация?

Позвоните нам по тел.:  8 (8162) 60-40-00
Или закажите звонок


 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Главная страница сайта

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных