26.01.2017

 

Кирпич используется очень широко в строительной сфере, главным образом, для возведения многоэтажных зданий и небольших домов. Часто возникает вопрос о том, как утеплить изнутри стены из кирпича.

 

Это вполне возможно и просто необходимо для поддержания здорового микроклимата в своем доме. Если этого не сделать, то кирпичная кладка отмокает, и отделочный материал может испортиться.

 

Проведение утепления кирпичных стен изнутри пенопластом

 

Пенопласт используется, как утепляющий и изоляционный материал, который весьма удобен в применении. На сегодняшний день это очень востребованный продукт. Однако для проведения подобного рода работ требуется обширное пространство.

 

Для того чтобы осуществить реализацию утепления потребуется наличие:


- пенопласта в необходимом количестве;
- клеевого состава;
- шпаклевки;
- материала для гидроизоляции;
- инструментов.

 

Пенопласт, если сравнивать его с аналогичной продукцией, является недорогим материалом. Качествами при этом он совсем не уступает более дорогим утеплителям.

 

Прежде чем приступать к работам по установке пенопласта, необходимо выполнить оштукатуривание поверхности, это повысит изоляционный эффект. После полного просыхания стены наносится шпаклевка для выравнивания площади.

 

Далее следует гидроизоляционный слой, его прокладывают с целью защиты от влаги, чтобы она не могла проникнуть на утепляющий слой. Затем обрабатываемая поверхность покрывается клеевым составом и на него приклеиваются листы пенопласта. Заключительным этапом будет пароизоляция.

 

Как утеплить стены из кирпича при помощи минеральной ваты

Утеплитель из минеральной ваты не менее эффективен, чем из пенопласта, имеет даже некоторые преимущества, по сравнению со своим собратом. Стоимость ее также невелика, и работа с этим материалом не особо трудоемкая.

 

Утепление при использовании минеральной ваты практически не имеет отличий от применения пенопласта, однако присутствует небольшая разница:

 
- требуется возведение каркаса;
- по-другому укладывается утепляющий материал;
- крепление совершенно другое.

 

Предварительно сооружается каркас, в основе которого используются деревянные бруски или профили из металла. Установку брусков производят вертикально, соблюдая промежутки в 0,5 см. Прокладывается слой гидроизоляции, которая прикрепляется к брускам. 

 

Между брусками устанавливаются листы утеплителя, необходимо при этом следить, чтобы не было свободных промежутков. После этого прокладывается пароизоляционный слой, и поверхность отделывается соответствующе запланированному способу.

 

Вам нужна консультация?

Позвоните нам по тел.:  8 (8162) 60-40-00
Или закажите звонок


 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Главная страница сайта

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных