28.01.2017

Капитальный ремонт – словосочетание, вгоняющее в дрожь каждую семью, которая хоть раз с ним сталкивалась. Затевая подобный переворот, нужно быть готовым к целому ряду подводных камней, один из которых – неровность стен. 

 

К сожалению, во времена Советского Союза (именно тогда были построены большинство эксплуатируемых на сегодняшний день жилищ) главными показателями были скорость выполнения проекта и долговечность, но, увы, не эстетичность. 

 

Подобная проблема широко распространена не только в постройках старого образца, но и в новостройках. Если неровности легко исправить, потратив несколько часов времени, то это еще далеко не катастрофа.

 

Но иногда попадаются случаи, когда углы соприкасающихся стен имеют приличное отклонение от желанных 90 градусов. На самом деле это крайне нелицеприятный момент, особенно когда нужно повесить угловую полочку.

 

Прежде чем приступать к исправлению дефектов, важно определить причины. Их вариации могут быть самые разнообразные: от неравномерно наложенной штукатурки до ошибочно заданного направления.

 

Второй фактор, влияющий на способы исправления - составляющие самой стены. К примеру, во времена правления Сталина внутренние перегородки, которые не были несущими, делали только из деревянных досок и раствора на основе извести.

 

На сегодняшний день рекомендуют удалять все остатки этой смеси. Так как в ее состав входят специальные средства против насекомых, которые аналогично негативно воздействуют и на человеческий организм.

 

При полной ликвидации старого покрытия наложить новый и ровный слой не составит проблем, но стоит быть готовым к тому, что работы будет много.

 

При капитальном ремонте также стоит обратить внимание на углы между стенами и плоскостями, прилагающими перпендикулярно - полом и потолком. В первом варианте дефекты можно скрыть с помощью мебели, а при втором – его практически не видно, особенно когда потолок имеет разноцветную раскраску.

 

Наиболее распространенный способ выравнивания стен – дополнительное покрытие штукатуркой. Свою популярность он приобрел за счет ряда преимуществ, среди которых понижение влажности и звукоизоляционный эффект. Что касается недостатков, то он один, но большой. Это огромный объем работы, особенно при нанесении нескольких слоев.

 

Более легкий вариант решить проблему – выравнивание с помощью гипсокартона, который также используют для скрытия элементов коммуникаций: труб, проводов, вентиляционных систем и прочего.

 

Вам нужна консультация?

Позвоните нам по тел.:  8 (8162) 60-40-00
Или закажите звонок


 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Главная страница сайта

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных